Beurre de cupuaçu brut 300 gr

CHF 25.00

Beurre de cupuaçu brut

Le cupuaçu (Theobroma grandiflorum) est un arbre de la forêt tropicale humide apparenté au cacao.


La pulpe blanche du cupuaçu a une odeur décrite comme un mélange de chocolat et d'ananas.
Le beurre de cupuaçu est un triglycéride composé d'acides gras saturés et insaturés qui confère au beurre un point de fusion bas (32 ° C) et la texture d'un solide tendre, servant de confiserie ressemblant au chocolat blanc.

Première pression à froid. Beurre brut, non raffiné, 100% pur et naturel, brut. Pour usage cosmétique uniquement.

L'action combinée des phytostérols et des polyphénols donne à ce beurre une action préventive sur les signes de l'âge. Grâce à ses propriétés repulpantes et apaisantes, il donnera une texture onctueuse et fondante à vos préparations.

Pays d'origine: Peru

Aspect : beurre dur d'aspect cireux à température ambiante, huileux au-delà de 32°C
Couleur : blanc cassé à jaune-beige
Odeur : évoquant le chocolat praliné, douce et gourmande
Toucher : très onctueux, ne laisse pas de film gras sur la peau

Point de fusion: 32°C

Pour peaux très sèches, sensibilisées, abîmées.

Indications: Peaux matures, peaux très sèches, sensibilisées, abîmées.

Utilisations:

En tant qu'ingrédient dans vos préparations cosmétiques pour formuler :

Soins cutanés pour peaux matures et repulpants, soins réparateurs après-rasage, post-épilation, après-soleil, soins des lèvres et du contour des lèvres, comme ingrédient actif de sur graissage pour la confection de savons "surgras".

 

Comme ingrédient capillaire, le beurre végétal de cupuaçu brut est reconnu pour ces propriétés : nourrissant, il rend les cheveux brillants. Redonne vigueur et vitalité aux cheveux. Protège durablement les cheveux du dessèchement.

Indications : cheveux secs, sans vie et abîmés ; cheveux bouclés, frisés, afros ; cheveux colorés ou méchés.

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : shampooings et après-shampooings démêlants, baumes capillaires nourrissants et fondants, sérums pointes sèches.