Carnaubawachs BIO 100 gr

CHF 6.50

Carnaubawachs BIO

INCI: Copernicia Cerifera Wax

Herkunft: Brasilien

Nur für kosmetische Zwecke

Gelbe Flocken ohne Geruch

Schmelzpunkt: 82-86 ° C

Carnaubawachs (Copernicia cerifera) ist das härteste und feuerfesteste Wachs pflanzlichen und tierischen Ursprungs, das aus in Brasilien angebauten Palmblättern gewonnen wird.

Es ist ein geruchloses Pflanzenmaterial in Form von gelbbraunen Flocken, das sich auf der Unterseite von Palmblättern bildet und eine natürliche Barriere gegen Feuchtigkeitsverlust bildet und der Pflanze hilft, in heißen Klimazonen zu überleben.

Die Blätter werden sieben Monate im Jahr (von September bis März) gesammelt und getrocknet, dann wird das Wachs von der Unterseite des Blattes gesammelt, in kochendem Wasser gewaschen und einer weiteren Verarbeitung unterzogen.

Carnaubawachs ist ein ausgezeichnetes pflanzliches Heilmittel zum Schutz verschiedener Oberflächen, ungiftig und auch als Lebensmittelkonservierungsmittel zugelassen. Mit diesem Wachs werden die Früchte für eine bessere Konservierung und ein appetitliches Aussehen beschichtet.

Wachs wird aufgrund seiner hypoallergenen und erweichenden Eigenschaften als Bestandteil in vielen kosmetischen Formulierungen als Verdickungsmittel verwendet.

Wachs hat eine filmbildende, pflegende und schützende Funktion. Es verbessert die Eigenschaften dekorativer Kosmetika: Es wird hitzebeständiger und bleibt gleichzeitig flexibel und plastisch.

Carnaubawachs wird zur Herstellung von:

• Lipgloss und Lippenstifte;

• Flüssige Eyeliner;

• Maskara;

• Matter und glänzender Lidschatten;

• Basis für Make-up;

• Einige Arten von Deodorants;

• Cremes für trockene und empfindliche Haut; • Hautpflegeprodukte;

• Sonnenschutzmittel und Füllungsmaterialien nach dem Bräunen.