Ylang-Ylang l'huile essentielle BIO 10 ml

CHF 15.75

Cananga odorata var. Genuina – Madagascar

Notre huile essentielle d'Ylang-Ylang biologique est distillée à la vapeur d'eau à partir des fleurs sauvages de l'arbre tropical ylang-ylang poussant à l'état sauvage dans les forêts de Madagascar. Nous prenons souvent cette huile essentielle lorsque nous cherchons à instaurer la paix, l’équilibre et le calme.

Les fleurs fraîchement cueillies et miellées de la grande Cananga odorata var. genuina l'arbre crée une huile essentielle richement florale, douce, sensuelle et légèrement balsamique.

L'huile essentielle d'Ylang-Ylang est rafraîchissante et apaisante avec de belles propriétés légèrement sédatives, ce qui la rend si utile pour le soutien du sommeil. Essayez de mélanger les huiles essentielles d’Ylang-Ylang et de Lavande pour vous offrir une bonne nuit de sommeil.

L'huile essentielle d'Ylang-Ylang est puissante et doit être utilisée avec parcimonie dans les mélanges d'aromathérapie afin d'éviter les maux de tête et les nausées en raison de sa grande puissance. Lorsque vous utilisez seulement une goutte ou deux pour 1 once de support, cette huile essentielle complète avec bonheur les mélanges hydratants pour les soins de la peau, les mélanges de massage relaxant ou les mélanges de sels de bain.

Avec émotion et énergie, l'huile essentielle d'Ylang-Ylang détend et calme. Il encourage les sentiments de légère euphorie et favorise l'éveil sensuel.

 

Caractéristiques aromatiques

L'huile essentielle d'Ylang-Ylang est davantage appréciée pour le parfum et les propriétés émotionnelles que pour ses effets curatifs.

L'arôme d'ylang-ylang est considéré comme l'une des odeurs florales les plus vives et capiteuses.

Il est toujours associé à la beauté et à l'atmosphère exotique des îles tropicales, évoquant optimisme, ouverture d'esprit et émotions positives.

L'arôme de l'huile est riche, doux, très chaud, caressant, associant bonbon et base florale dans un bouquet festif et très intense avec un arrière-goût épicé.

 

Compatibilité avec d'autres huiles essentielles

Il est recommandé d'utiliser l'huile essentielle des fleurs d'Ylang-Ylang en mélange avec des huiles essentielles d'agrumes pouvant neutraliser son pouvoir sucrant excessif.

Les huiles de menthe, de girofle, de petitgrain, d'orange, de citron, de citronnelle, de pin, de cèdre, de cannelle, de palmarosa et d'huile essentielle de poivre noir sont bien compatibles avec les huiles aromatiques à l'ylang-ylang.

 

Impact sur la sphère émotionnelle

On croit que l'ylang-ylang attire l'énergie positive et l'amour, restaure et favorise le développement du potentiel personnel.

L’huile brillante et active est non seulement capable de changer rapidement l’humeur et le fond émotionnels, elle provoque une légère sensation d’euphorie, agit comme l’un des antidépresseurs les plus actifs et favorise la relaxation profonde.

Portant des émotions positives, l'huile d'Ylang-ylang soulage la tension, l'anxiété, la nervosité, les peurs, aide à faire face au stress et aux situations difficiles de la vie, aide à éliminer l'insomnie et les pensées obsessionnelles, l'irritabilité et la colère.

Les propriétés antidépressives de cette huile aromatique se manifestent également dans le syndrome asthénique et ses symptômes - incertitude, compression, méfiance, anxiété.

Ylang-ylang - l'un des moyens les plus rapides de terreurs nocturnes pour les enfants.

C'est un stimulateur aphrodisiaque très actif, symbolisant la tendresse, la chaleur, la force, la sensualité intuitive, les émotions heureuses.

Application en cosmétologie et dans la vie quotidienne

En cosmétologie, l'ylang-ylang est le plus souvent utilisé pour améliorer les performances de produits de soin de la peau de tous types.

 L'épiderme gras et sec de l'huile d'arôme d'ylang-ylang agit en normalisant et en stabilisant.

En plus d’affecter le niveau de sébum, cette huile aromatique nivelle, lisse, hydrate, rajeunit et donne de la brillance à la peau.

Elle est considérée comme une huile essentielle idéale pour le vieillissement, ainsi que pour les peaux trop sensibles ou trop poreuses.

Le délicieux arôme d'ylang-ylang, parfaitement combiné à des odeurs corporelles naturelles, vous permet d'obtenir un excellent outil pour désodoriser et assaisonner la peau.

L'huile d'Ylang-ylang aide à restaurer la peau après l'hypothermie et les bains de soleil, fixe et maintient le bronzage de façon permanente.

Cette huile aromatique n'est pas moins efficace en tant que moyen de soin des cheveux et des ongles qui renforce et restaure la structure.

En usage domestique, il s’est révélé très efficace comme remède contre les piqûres d’insectes.

 

Dosage

• Pour aromatiser les salles, n'utilisez pas plus de 4 gouttes d'huile aromatique dans le diffuseur d'arôme par 15 mètres carrés.

• Il est préférable de prendre un bain d’arôme lors de la dissolution de l’huile dans du sel de mer, du yaourt ou du kéfir, soit 4 à 7 gouttes par procédure pendant 15 minutes au maximum.

• Pour renforcer les ongles, soulager l’inflammation après les coups de soleil, massage érotique - 5 gouttes d’huile d’Ylang-ylang dans 10 ml d’huile de base.

• Pour le polissage des ongles, l'huile d'ylang-ylang est dissoute dans l'huile de jojoba dans des proportions égales.

• Pour un additif dans les cosmétiques, y compris la crème, 3 gouttes d'huile aromatique par 10 ml de base suffisent.

• Pour la préparation d’eau de toilette pour les soins de la peau grasse: 5 gouttes d’huile dans 10 g d’alcool.

 

Important: les huiles essentielles sont des essences végétales très concentrées. Elles doivent donc être diluées avec des huiles végétales de support.

Présentation : Flacons verre ambré avec compte-gouttes auto jointant avec cône intérieur.

Nos produits et notre site Web sont inspectés par SAAV: https://www.fr.ch/saav

Conformément aux lois suisses en vigueur, notre société de commerce de produits cosmétiques étant certifiée, nous n’avons pas le droit de mentionner la qualité alimentaire de nos produits, ni ses propriétés médicales.

C'est pourquoi nos descriptions de produits ne mentionnent que leurs propriétés cosmétiques.