Beurre de Karité désodorisé BIO 1 kg

CHF 20.00

Beurre de Karité Désodorisé, BIO

Utilisation: aliments naturels / cosmétiques biologiques et naturels


100% de beurre de karité, biologique, sans aucun additif, obtenu par pressage mécanique à froid, filtration, désodorisation.


Nom botanique: beurre de Butyrospermum Parkii
Odeur: assez neutre
Origine: Burkina Faso


Ingrédients: Riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et F (acide linoléique). Contient 15% d'insaponifiables.


Propriétés principales: Rend la peau plus élastique, stimule la synthèse du collagène, ralentit le vieillissement de la peau, hydrate la peau, réduit la profondeur des rides, améliore la microcirculation cutanée, protège contre les agressions extérieures et les rayons UV.
Les insaponifiables (15% de beurre de karité, alors que les huiles végétales ne contiennent que 0,5 à 2% - à l'exception de l'huile d'avocat contenant jusqu'à 6%) ​​sont très précieux et figurent parmi les principaux ingrédients actifs des cosmétiques naturels.


Conseils d'utilisation: Le beurre de karité est principalement utilisé pour lutter contre la déshydratation. En saison sèche et en hiver, il prévient les fissures et les crevasses. Il est également utilisé pour les cheveux (prévient la formation de pellicules et apaise le cuir chevelu). Sur le plan thérapeutique, le beurre de karité est utilisé en massage à chaud pour traiter les foulures, les entorses, les luxations et les courbatures (pour des synergies, nous pouvons le combiner avec des anti-inflammatoires des huiles essentielles, tels que l'huile essentielle de gaulthérie).

Conservation: Conservez le beurre de karité dans un récipient bien fermé, à l’abri de la chaleur (température inférieure à 25 ° C), de l’air et de la lumière.