Cumin Noir (Nigelle) huile BIO 100 ml

CHF 7.00

Huile de Cumin noire, pressée à froid, biologique

Utilisation: cosmétiques biologiques et naturels

Nom botanique: Nigella sativa

Autres noms vernaculaires: huile de nigelle, huile de cumin noir, huile des pharaons

Origine: Égypte

Mode d'obtention: L'huile de Nigelle est obtenue par pression mécanique à froid des graines.

Composition: Riche en acides gras essentiels.

Couleur: vert brun

Odeur: épicée

Propriétés :

  • protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau)
  • régénératrice 
  • peaux sèches, irritées, matures, abîmées
  • fortifiante du cuir chevelu, pour cheveux abîmés, chute des cheveux.

Utilisation : L'huile de Nigelle est assez épaisse elle est moyennement absorbée par la peau. Elle convient parfaitement aux peaux sèches, en soin de nuit et pour protéger la peau du froid pendant l'hiver.

Conservation : Garder l'huile de Nigelle dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.