Pâquerette BIO macérât huileux 50 ml

CHF 5.50

INCI (nom botanique): Bellis perennis

Partie utilisée: sommités fleuries

Méthode d'extraction: macérâtion de fleurs de pâquerettes dans l'huile de tournesol BIO

Origine: France

Pâquerette est une très jolie petite fleur qui pousse en abondance sur presque toutes les pelouses de mon quartier. Beaucoup de gens pensent que l'apparence est tout ce qu'il y a dans cette plante mais c'est loin de la vérité.

La marguerite regorge d'ingrédients bénéfiques tels que les flavonoïdes, les saponines, les tanins et l'huile essentielle, ce qui en fait un excellent ajout aux produits de soins de la peau faits maison.

Il est bon d'ajouter cette huile dans une crème pour les yeux et dans la réduction des ecchymoses et la pommade de réduction des gonflements.

Notre huile de pâquerette de fabrication biologique est produite par macération à basse température (infusion solaire) des fleurs entières de la plante Bellis perennis dans de l'huile de tournesol biologique pressée à froid pour extraire ses composants liposolubles.

Cette infusion florale exotique est souvent utilisée dans les mélanges d'aromathérapie pour nourrir la peau.

L'huile de de fleurs de pâquerettes est une huile apaisante et réparatrice parfaite pour les peaux délicates.

L'huile de de fleurs de pâquerettes est idéale pour traiter tous les types de problèmes de peau.

L'huile macérée de pâquerette contient de puissants antioxydants, hydrate en profondeur et est excellente pour la peau et les cheveux. Il est également bien connu pour redonner fermeté à la peau et favoriser le teint.

L'huile de fleur de pâquerette utilisée seule est une crème hydratante merveilleusement parfumée et cicatrisante, ou vous pouvez l'utiliser comme support pour faire des mélanges d'huiles essentielles, du beurre corporel, des baumes à lèvres, des parfums ou des huiles de massage.

Ceci est un produit cosmétique et est destiné à un usage externe uniquement.

Le pouvoir de l'extrait de fleur de pâquerette.

Utilisé comme traitement ancien, il est également efficace pour éclaircir les taches sombres…

Un bouquet de pâquerettes gaies peut certainement égayer votre journée. L'huile de pâquerette peut également illuminer votre peau.

La pâquerette peut également rehausser la beauté de votre peau.

Souvent appelé Bellis perennis sur les étiquettes des ingrédients, l'extrait de fleur de pâquerette est utilisé dans de nombreux produits de soins de la peau, y compris les astringents, les agents de blanchiment, les toners, les sérums, les lotions, les onguents et les cataplasmes.

Comment l'extrait de fleur de pâquerette éclaircit la peau?

L'extrait de fleur de pâquerette contient une substance naturelle appelée L-arbutine.

Cela peut aider à éclaircir la peau. Il peut également aider à prévenir ou à améliorer les problèmes de pigmentation cutanée existants.

La L-arbutine éclaircit la peau en interférant avec les voies qui conduisent à la formation de mélanine ou de pigment, responsable de la coloration de la peau.

L’exposition aux rayons UV du soleil peut déclencher des mélanocytes ou des cellules productrices de mélanine. Une exposition excessive peut entraîner une surproduction de mélanine, ce qui entraîne une pigmentation ou une décoloration.

Cela devient évident avec l'âge. L'extrait de fleur de pâquerette peut bloquer la formation de mélanine, empêchant efficacement la pigmentation ou les taches brunes.

L'extrait de fleur de pâquerette est une alternative naturelle et sûre à un produit chimique éclaircissant commun appelé l'hydroquinone. Il est efficace pour blanchir la peau et améliorer la pigmentation.

Cependant, l'hydroquinone peut avoir des effets néfastes, surtout lorsqu'elle est utilisée pendant une longue période.

Les autres substances bénéfiques de l'extrait de fleur de pâquerette sont les antioxydants, les acides malique et tartrique (acides naturels raffermissants pour la peau).

L'extrait de fleur de pâquerette peut aider en cas de problèmes suivants.

1. Taches solaires

Les taches solaires se produisent en raison d'une exposition prolongée aux rayons ultraviolets (UV) du soleil. Ce sont des taches brunes, rondes et plates qui apparaissent généralement sur la peau qui est régulièrement exposée au soleil.

Vous pourriez les trouver sur le nez, les joues, le front, les oreilles, le cou, la lèvre supérieure, les bras et le dos des mains. Les taches solaires sont terriblement difficiles à traiter, surtout si vous ne pouvez pas supporter des produits contenant de l'hydroquinone.

La bonne chose est que les produits contenant de l'extrait de fleur de pâquerette sont connus pour être de puissants éclaircissants pour la peau et ils sont sûrs à utiliser.

2. Teint de peau inégal

Une peau inégale (zones plus foncées que d'autres) peut entraîner une accumulation inégale de mélanine dans la peau.

Lorsqu'elles sont exposées au soleil, les zones de la peau contenant plus de mélanine s'assombrissent plus rapidement que les autres zones, entraînant une couleur de peau inégale.

L'extrait de fleur de pâquerette peut naturellement éclaircir ces plaques, aidant à prévenir les décolorations cutanées.

3. Rides prématurées et relâchement cutané

Une exposition fréquente aux UV conduit à l'endommagement des fibres de collagène, à l'accumulation de tissu cicatriciel et à l'interférence de la création de nouveau collagène - essentiel pour une peau saine et souple.

Au fur et à mesure que le temps passe, votre peau ne reprend pas comme une peau jeune, donc les rides, les affaissements et le relâchement commencent. L'utilisation de produits contenant de l'extrait de pâquerette peut aider à garder la peau jeune.

4. Intolérance à l'hydroquinone

Si vous réagissez négativement aux produits de soins de la peau qui contiennent de l'hydroquinone ou de l'acide kojique, l'extrait de fleur de pâquerette est un excellent substitut naturel.

Si vous êtes allergique aux plantes ou aux fleurs, consultez votre médecin avant d'utiliser tout nouveau produit de soin.