Grenade huile BIO 100 ml

CHF 12.00

Huile végétale de Pépins de Grenade biologique

Nom botanique : Punica granatum

Origine : Turquie

Mode d’obtention :

L'huile de Grenade est obtenue par pression à froid des graines du fruit du Grenadier, puis filtré.

Composition :

L'huile de Pépins de Grenade est particulièrement riche en Acide alpha punicique (oméga-5) env. 60%, un puissant antioxydant.

Autres ingrédients:

Vitamines (E et F), acide oléique d’acides gras env. 12% d'acide linoléique (oméga-6) env. 14% d'acide oléique, acide palmitique env. 4% d'acide stéarique env. 3%.

Couleur : jaune / rougeâtre

Odeur : discrète, caractéristique

Propriétés :

• anti-oxydante (antirides)

• adoucissante, protectrice

• nourrissante, anti-déshydratante

• réparatrice et régénérant

• apaisante (peau irritée, après-rasage, épilation, après-soleil)

Utilisation :

L'huile végétale de Graines de Grenade est une huile précieuse qui convient particulièrement aux peaux sèches, fragiles et matures.

Elle active le renouvellement cellulaire, améliore l'élasticité de la peau et régénère l'épiderme. On peut l'appliquer pure en cures (peaux sèches, irritées). Elle est recommandée en cas de dermatites et représente un excellent soin après soleil.

Pour la fabrication de cosmétiques fait maison, cette huile représente un ingrédient actif de très haute qualité entrant dans la confection de sérums, soins anti-âge ou contour des yeux. Elle se complète bien avec l'huile de Macadamia ou d'Argan. On obtient également une synergie équilibrée en la mélangeant à parts égales avec l'huile de Rose musquée, une autre huile précieuse, et l'huile d'Onagre (ou de Chanvre).

Conservation :

Garder l'huile végétale de Graines de Grenade dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.